ФОТО: У бездомных вошло в привычку спать в автобусах

 (93)
2013-03-26 13.54.05
Foto: Delfi lugeja foto

Читатель Delfi рассказал, что у бездомных вошло в привычку спать в автобусах. В одном из автобусов на ночлег устроилось целых пять неприятно пахнущих асоциалов.

”Смотрите, что происходит в таллиннских автобусах. Очень неприятно ездить на общественном транспорте, когда там спят пять воняющих бездомных, — возмущается читатель. — Более того, они занимают аж два места”. 

Руководитель отделения по связям с общественностью Сирье Рохт не спешит делать замечаний водителям автобусов и комментировать, увеличилось ли в последнее время количество бездомных в общественном транспорте, и связано ли это с тем, что проезд стал бесплатным.

”Если бы пассажир вместо того, чтобы фотографировать, поставил бы в известность водителя, тот смог бы вызывать патруль USS, который вывел бы бездомного из автобуса”. — сказала Рохт, по словам которой водитель не всегда может видеть, что происходит в задней части автобуса.

”Бездомные в большинстве случаев выходят из автобуса сами, когда пассажиры начинают с ними ругаться или водитель велит выйти из транспорта, но важно все-таки адекватно оценить ситуацию. Водитель транспортного средства может при необходимости вызывать охранную фирму или полицию, если речь идет об агрессивном человеке”.