ФОТО | Стритрейсерам наплевать на запреты! На парковке центра Ülemiste собралась большая компания с сотней машин

 (35)
ФОТО | Стритрейсерам наплевать на запреты! На парковке центра Ülemiste собралась большая компания с сотней машин
Lugeja foto

Связанные с чрезвычайным положением ограничения смягчены, и стритрейсеры уже не побоялись и того, чтобы собраться в общественном месте в столице. Полиция сделала на месте несколько предписаний, поскольку нарушили правило 2+2.

Полевой руководитель Кесклиннаского отделения полиции Вадим Куперштейн рассказывает Delfi, что вчера около 22 часов на парковке торгового центра Ülemiste собралось около 100 автомобилей. "Полиция съездила на место проверить ситуацию и напомнила людям об установленных ограничениях на передвижение и сбор. Большинство людей поняли разъяснения, но мы также сделали несколько предписаний о нарушении правила 2+2, — отмечает он. — Также мы ограничили въезд на парковку, чтобы остановить сбор. Примерно час спустя большинство собравшихся спокойно покинули парковку".

Куперштейн добавляет, что на финишной прямой чрезвычайного положения запрещенные собрания по сравнению с началом или серединой чрезвычайного положения не участились. "Если, так сказать, в разгар полиция получала около 100 связанных с коронавирусом вызовов в день, то, например, 13 мая восемь и 14 мая 18 вызовов".

Читайте также:

Полиция напоминает людям, что окончание чрезвычайного положения не означает полной отмены ограничений на передвижение и сбор. Например, и после 18 мая людям следует соблюдать правило 2+2.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!