ФОТО: Смотрите, как выглядит кабинет шеф-повара Дмитрия Демьянова

 (20)
ФОТО: Смотрите, как выглядит кабинет шеф-повара Дмитрия Демьянова
Kui kokk tuleb kööki süüa tegema, võtab ta oma noakohvri kaasa ja seetõttu pole siinsed noad kuigi olulised. „Need on selleks, et vähemalt kuidagiviisi hakkama saada,” ütleb Demjanov. Olulised on hoopis Prantsuse köögile iseloomulikud vasest potid ja panFoto: Rauno Volmar

Владелец ресторана Gloria шеф-повар Дмитрий Демьянов работает на нижнем этаже ресторана, что на улице Мюйривахе в Таллинне, где находится его кухня-офис. Там же расположена контора Эстонского института кулинарии.

Газета Eesti Päevaleht в рамках своей рубрики ”Отражение” (Peegeldus) рассматривает кабинеты известных людей. На сей раз ее героем стал Демьянов.

”Жизнь складывается из воспоминаний”, — говорит шеф, окидывая взглядом кабинет, который полон книг известных поваров. Таких изданий в его офисе около двух тысяч. По словам повара, книги вдохновляют его.

Когда повар отправляет на кухню готовить, он берет с собой специальный чемодан с рабочими ножами. Те, что висят в его кабинете, тоже неплохи, но ими Демьянов пользуется редко. Зато развешенные по стенам характерные для французской кухни медные кастрюли действительно незаменимы для готовки высокой кухни.

Стаж работы Демьянова в ”Глории” — 34 года. Демьянов успел поработать здесь и заместителем директора, и директором, а потом уже пришел сюда в качестве владельца и шеф-повара.

Все гениальное просто. Демьянов говорит, что идеальное сваренное вкрутую яйцо готовится так: его нужно варить ровно одну минуту, затем выключить огонь и оставить яйцо в той же воде на 12 минут.