ФОТО: Смотрите, что Дед Мороз подарил депутатам Рийгикогу

 (32)
Дед Мороз поцеловал Хельме
Дед Мороз поцеловал ХельмеFoto: Ilmar Saabas

На сегодняшнее последнее плановое заседание Рийгикогу перед зимними каникулами пришел Дед Мороз и раздает парламентариям подарки.

Дед Мороз говорил парламентариям, например, о Законе о сожительстве. По его мнению, чем больше в квартире живет людей, тем там теплее. ”Это даст возможность сэкономить”, — заявил Дед Мороз.

Первым Дед Мороз выдал подарок членам EKRE. Председатель Март Хельме поблагодарил его поцелуем.

В качестве подарка членам EKRE Дед Мороз преподнес красные шапочки гномиков и коробку сладостей с маленькими негритятами на упаковке. Парламентарии пообещали Деду Морозу в будущем году подарить в ответ водку Vao valge.

Следующим к Деду Морозу пригласили представителя Свободной партии Айна Лутсеппа, который прочитал стихотворение Юхана Вийдинга и получил в подарок цветные карандаши.

После к Деду Морозу вышли члены Центристской партии Мярт Сультс и Виктор Васильев. Они спели шутливую политическую сатиру в стиле рэп, получив в подарок для однопартийцев ремень, чтобы ”шлепать” тех, кто будет плохо работать.

Затем к Деду Морозу вышли представители Партии реформ и спели песенку под руководством Лайне Рандьярв, заработав в подарок два букваря — один для личного пользования, второй — для парламента.

Союз отечества и Res Publica представляла на празднике Виктория Ладынская, которая зачитала письмо, составленное членами партии IRL. Ей Дед Мороз вручил гламурный кошелечек для получения денежной компенсации от Российской Федерации за оккупацию.

Самыми последними к Деду Морозу были приглашены социал-демократы, которые спели песню ”Депутат испортился” (по мотивам песни Singer Vinger ”Молодежь испортилась” — прим. редакции). Михкель Рауд исполнил партию на гитаре, Харди Вольмер — вокал.

В подарок социал-демократам Дед Мороз преподнес подарочную карту, которую они получили от него еще в прошлом году, но, по словам Деда Мороза, не использовали, поэтому ее действие было продлено.

Также Дед Мороз подарил один подарок на двоих социал-демократам и членам партии IRL — канат, на одном конце которого значилась буква ”К” (первая буква Kooseluseadus\Закон о сожительстве — прим. редакции), на другом — тоже ”К” (первая буква Кontrollikoda \Европейская счетная палата). Дед Мороз рекомендовал парламентариям упражняться в перетягивании каната каждое утро следующего года, чтобы определить, кто из них победит.

Спикер Рийгикогу Эйки Нестор и вице-спикер Юри Ратас станцевали вместе с Дедом Морозом и получили за это хрупкий фарфор, который должен был символизировать их работу.

Сегодня в Рийгикогу не обошлось и без сюрпризов: председатель социальной комиссии Айвар Кокк получил в подарок корзину со здоровой едой и книгой под названием ”Приготовление без стресса”.