ФОТО: Силы обороны стали опекуном ежа из Таллиннского зоопарка

 (24)
Siil Konnat
Siil KonnatFoto: kaitsevägi

В связи с предстоящими масштабными учениями "Еж-2015" Силы обороны стали опекуном живущего в Таллиннском зоопарке покалеченного ежа Конната.

"Еж Коннат вступил в жестокую борьбу с более крупными хищниками и показал, что означает выражение, что каждая иголка важна, а теперь восстанавливается в своем новом доме в Таллиннском зоопарке, — сказал инициатор проекта младший лейтенант Таави Каротамм из Генерального штаба Сил обороны. — Поскольку этот же еж помог нам при создании одного видео о ежах, и крупнейшие учения Сил обороны тоже называются "Еж", мы посчитали его поддержку единственно правильным шагом".

Еж Коннат попал в зоопарк после того, как доброжелательный прохожий нашел его в лесу, покалеченного хищниками, и отнес к ветеринару. После первоначального лечения Конната, травмы которого больше не позволяют ему жить в дикой природе, доставили в Таллиннский зоопарк.

"Желание Сил обороны стать крестными живущего у нас ежа очень приветствуется, — сказал директор Таллиннского зоопарка Мати Каал. — Вклад опекунов ощутимо влияет на зоопарк и судьбу животных, и чем больше наши животные находят спонсоров, тем лучше".

Поддержать ежа Конната и Таллиннский зоопарк может каждый житель Эстонии, сделав пожертвование на расчетный счет MTÜ Tallinna Loomaaia Sõprade Selts EE432200221010716613 с пометкой "Siil".

Учения "Еж-2015" пройдут с 4 по 15 мая и станут самыми крупными в истории Сил обороны. Они состоятся вместо ежегодных учений "Весенний шторм", и в них планируют принять участие более 13 000 военных.