ФОТО: Рыйвас встретился с президентом Финляндии Саули Нийнистё

 (2)
ФОТО: Рыйвас встретился с президентом Финляндии Саули Нийнистё
Foto: Tauno Tõhk Riigikantselei

Сегодня в ходе рабочего визита в Хельсинки премьер-министр Таави Рыйвас встретился с президентом Республики Финляндия Саули Нийнистё. За неделю до государственного визита президента Финляндии в Эстонию премьер-министр Рыйвас и президент Нийнисте обсудили ситуацию с безопасностью в Европе и регионе Балтийского моря, а также двусторонние отношения между Эстонией и Финляндией, сообщает Коммуникационное бюро правительства.

По словам премьер-министра Таави Рыйваса, провокационное поведение России в непосредственной близости от наших границ и на Балтийском море, а также продолжающаяся агрессия в Украине требуют единства ЕС и НАТО, в т. ч. в части политики санкций и непризнания аннексии Крыма.

”Нашей реакцией на это может быть только более тесное двустороннее и региональное сотрудничество, а также сотрудничество на уровне ЕС и НАТО”, — сказал премьер-министр Рыйвас.

”Говоря о деятельности России в Сирии, мы не можем оставить без внимания тот факт, что часть территории Украины по-прежнему оккупирована и там не прекращаются военные действия”, — добавил премьер-министр.

В Хельсинки премьер-министр планирует также встретиться с премьер-министром Финляндии Юхой Сипиля.