ФОТО: Рыйвас принял участвовавших в иностранных миссиях военнослужащих

 (40)
дополнено в 16:35
ФОТО: Рыйвас принял участвовавших в иностранных миссиях военнослужащих
Foto: Rauno Volmar

Сегодня утром в рамках приуроченного к 98-летию Сил обороны мероприятия премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас принял в Доме Стенбока военнослужащих, которые за последние несколько лет принимали участие в международных миссиях.

На месте были военные, служившие в Центральной Африке, Мали, Афганистане, Ливане, Италии и на Ближнем Востоке. Некоторые привели с собой близких.

”Спасибо, что вы выбрали непростую профессию военного, и большое спасибо вашим семьям за их понимание и поддержку. Вы являетесь примером как для меня, так и для очень многих жителей Эстонии”, — сказал премьер-министр Таави Рыйвас участвовавшим в международных миссиях эстонским военным.

Читайте также:

Премьер-министр, который при вступлении в должность в марте 2014 года задался целью посещать участвующих в операциях военных, среди прочих снова встретил бойцов, которым выражал поддержку в августе 2015 года в Ливане и этим летом в Мали.

”Ваша служба создает для эстонского государства бесценный кредит доверия. Она дает нам моральное право обращаться за поддержкой к союзникам, обеспечивает безопасность нашей страны и Европы, укрепляет связи и военное сотрудничество с многими важными для Эстонии союзниками и партнерами. Плоды вашей работы — то, что мы видим сегодня в Эстонии: наша страна никогда еще не была так хорошо защищена, как сейчас”, — сказал премьер-министр Рыйвас в своей благодарствеЍ ной речи.

По словам премьер-министра, наши союзники и партнеры говорят, что эстонский солдат заслуживает доверия, он трудолюбив и смел.

”Теми же словами нередко характеризуют и нашу страну, и не случайно”, — добавил Рыйвас.