ФОТО | Президент Кальюлайд утром встретилась с Ратасом и Кийком. Говорили о коронавирусе

 (12)
ФОТО | Президент Кальюлайд утром встретилась с Ратасом и Кийком. Говорили о коронавирусе
Presidendi kantselei

Глава государства Керсти Кальюлайд сегодня встретилась с премьер-министром Юри Ратасом и министром социальных дел Танелем Кийком. Прежде всего остановились, конечно, на теме распространения коронавируса.

"Мы обсуждали и другие аспекты жизни в Эстонии и текущую ситуацию, но понятно, что главный фокус встречи был на коронавирусе. Мы обсуждали как то, как мы до сих пор справлялись с ситуацией, так и планируемые правительством следующие шаги", — отметила Кальюлайд в социальной сети.

"Я тоже со своей стороны призываю людей: слушайте и соблюдайте рекомендации Департамента здоровья — думайте о себе и думайте также о тех, с кем контактируете и кого напрямую касаются ваши решения. Вчера вечером в штабе Департамента здоровья я получила подтверждение, что жители Эстонии до сих пор вели себя очень ответственно, и мы надеемся, что вместе мы максимально безболезненно одолеем этого расхаживающего по земле злого духа", — добавила она.

Читайте также:

"Я отменила и все свои запланированные на последующие недели заграничные командировки, также мы реорганизовали работу в канцелярии так, что крупных собраний и мероприятий мы по возможности избегаем. Побережем друг друга!"

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!