ФОТО | Премьер-министры стран Балтии хотят смягчать ограничения на границах синхронно

 (2)

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас сегодня во время видеомоста договорился со своими латвийским и литовским коллегами Кришьянисом Кариньшем и Саулюсом Сквернялисом, что страны Балтии сформируют единую рабочую группу, целью которой будет координация смягчения ограничений на границах.

Главы правительств Эстонии, Латвии и Литвы говорили планах смягчения ограничений и выхода из кризиса и согласились с необходимостью скоординированных действий между тремя странами.

"Наша сегодняшняя ситуация лучше, чем пару недель назад. Вскоре мы можем начать думать о некотором смягчении ограничений", - сказал Ратас.

"Безусловно, при смягчении ограничений очень важно обмениваться информацией с соседями как по эпидемиологической ситуации, так и по антивирусным мерам. Мы должны совместно найти тот верный момент, когда мы сможем начать взаимно смягчать введенные на границах ограничения на передвижение", - сказал Ратас.

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!