ФОТО: Перед посольством Франции в Эстонии выразили протест против продажи России десантных кораблей

 (149)
IRL meeleavaldus Mistral dessantlaevade üleandmise vastu
IRLi meeleavaldusFoto: Karl Anders Vaikla

Члены партии Союз Отечества и Res Publica (IRL) в понедельник перед посольством Франции в Эстонии выразили протест против продажи России десантных кораблей типа ”Мистраль”.

На демонстрации президенту Франции через посольство передали обращение, в котором потребовали незамедлительно отменить передачу России десантных кораблей типа ”Мистраль”.

В обращении говорится о том, что в то время, когда правительства стран Евросоюза осуждают военную агрессию России, Франция готовится передать России два сверхсовременных десантных корабля, один из которых носит название ”Севастополь”.

Посол Франции Мишель Райнер прокомментировал Delfi, что Франция придерживается непоколебимой позиции по поводу того, что нельзя принимать нарушающую международное право деятельность по нарушению государственной границы, которая может повлечь крайне тяжкие последствия.

”В то же время мы хотим продолжить диалог по смягчению напряжения. Франция принадлежит к числу государств, которые незамедлительно сообщили, что референдум в Крыму противоречит международному праву. Сегодня в Брюсселе соберется совет по иностранным делам, который обсудит решения, которые требуется принять”, — сообщил Райнер.

По его словам, на кону множество людей, их имущество, международные экономические связи, перспективы G8, а также санкции, касающиеся отношений Евросоюза и России.

”Именно в этом контексте нужно интерпретировать договор по ”Мистраль”. Кроме того, Франция на прошлой неделе запланировала визит министра иностранных дел и министра обороны в Москву с условием, кто от этой встречи может быть толк. Все зависит от результатов референдума и дальнейших шагов России”, — прокомментировал Райнер.