ФОТО | Ошибочка вышла! Кая Каллас не сядет за кассу Maxima

 (98)
Kaja Kallas KUMU-s
Kaja Kallas KUMU-sFoto: Priit Simson

Пресс-служба Партии реформ сообщила, что Кая Каллас не сядет за кассу в магазине Maxima и распространенная ранее информация была неверной.

”К сожалению, по части сегодняшнего мероприятия произошла ошибка в коммуникации. Кая Каллас более подробно ознакомится с работой кассиров в ближайшем будущем, а не в рамках единичного медийного события”, — сообщили в пресс-службе.

Maxima в Хааберсти, куда не приехала Каллас Rauno Volma
Читайте также:

"Первоначальная мысль инициативы заключалась в том, чтобы ознакомиться с точными нюансами трудовой обстановки в сфере обслуживания и подчеркнуть, что каждая профессия ценна. Приносим свои извинения за это недоразумение”.

Rauno Volmar

Ранее пресса написала, что сегодня лидер оппозиционной Партии реформ Кая Каллас сядет за кассу магазина Maxima в Хааберсти.

”Принижение какой бы то ни было профессии расходится с моими принципами и принципами моей партии. Я считаю Эстонию здравомыслящей страной, где нельзя оскорблять и ограничивать людей из-за их взглядов или общественной позиции. Никто не может заранее сказать, что кассир станет министром, а водитель — успешным предпринимателем”, — сказала Каллас, имея в виду скандальное высказывание Марта Хельме о премьер-министре Финляндии.

Напомним, что на выходных министр внутренних дел Март Хельме (EKRE) в радиопередаче "Räägime asjast" подверг острой критике нового премьер-министра Финляндии Санну Марин.

Хельме вспомнил слова Владимира Ленина о ”каждой кухарке, которая может управлять государством”. ”Теперь мы стали свидетелями того, как одна продавщица стала премьер-министром и как некоторые другие уличные активисты и необразованные люди стали членами правительства”, — заявил он.