ФОТО: Окрестности церкви св. Иоанна очистили от снега и льда

 (11)
Delfi в Петербурге
ФОТО: Окрестности церкви св. Иоанна очистили от снега и льда
Foto: Andres Putting

Перед сегодняшней церемонией открытия церкви св. Иоанна в Санкт-Петербурге проходят серьезные приготовления - несмотря на суровые морозы, территорию вокруг церкви освобождают от льда и снега.

Находящийся в Петербурге фотограф Delfi сообщил, что несмотря на очень сильные морозы, территория вокруг церкви практически плавает, поскольку снег растапливают солью. Кроме того, рабочие с ломами и кирками рубят лед на дороге.

Все автомобили, припаркованные возле церкви, увозят на буксире, несмотря на то, что запрещающих парковку знаков замечено не было.
За всем происходящим следит милиция. "Концентрация милиционеров впечатляет, их очень много!"

Сегодня в Санкт-Петербурге состоится церемония открытия после реконструкции церкви св. Иоанна, на которую приедет и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Около 80 лет находившаяся в мирском пользовании здание церкви теперь будет выполнять свои первоначальную функцию.

Церковь св. Иоанна была построена в 19 веке на деньги эстонской общины. Ее строительство поддержал финансово и царь Александр II.
Храм cыграл в культурной истории Эстонии большую роль: именно здесь в свое время Яаниский приход провел акцию протеста, в которой приняло участие 40 000 эстонцев, в результате чего в 1917 году Эстляндская губерния получила независимость.

В качестве учителей в церкви работали Яакоб Хурт и Виллем Рейман, на органе играли Михкель Людиг и Рудольф Тобиас.

На месте находятся фотограф и корреспондент Delfi, которые будут держать читателей в курсе происходящего.