ФОТО ОБЪЯВЛЕНИЯ: Если бы не полиция, Мадисону удалось бы подзаработать на продаже телефона

 (26)
Riigikogu avaistung 30.03.2015
Jaak Madison Foto: Ilmar Saabas

В распоряжении Delfi оказались фотографии, которые опровергают утверждение депутата Рийгикогу от EKRE Яака Мадисона.

В понедельник портал Delfi написал, что в отношении принявшего присягу Рийгикогу члена Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Яака Мадисона было начато дела о проступке, так как новоиспеченный депутат, работая на пароме Tallink, присвоил смартфон и продал его через интернет-портал. Хотя Мадисон сам отрицал присвоение телефона, он представил ситуацию так, будто он по сути "спас" чужой аппарат от наихудшего сценария.

На самом же деле снимки экрана, на которых отображен портал osta.ee и который отправил веб-констеблю бдительный гражданин, демонстрируют, что Мадисон хотел на продаже телефона заработать

Утверждение Мадисона: "Телефон почти три месяца пролежал в ящике, и я выставил его на продажу на портале за 0,10 центов, чтобы по возможности он нашел применение. Речь не шла о присвоении с целью получения выгоды, а о желании сохранить телефон и не дать его уничтожить".

Читайте также:

Информация, которая становится известной из объявления: цена выставленного Мадисоном на продажу IPhone в конце концов достигла 62 евро, т.е. молодой политик имел возможность подзаработать.

Утверждение Мадисона: "В июне прошлого года я работал за инфостолом на судне Baltic Queen, где мне в руки попал найденный на судне деактивированный и непригодный к использованию телефон, за которым в течение предусмотренного месяца никто не пришел".

Информация, которая становится известной из объявления: под объявлением на портале osta.ee Мадисон действительно пишет, что телефон заблокирован, но он также говорит, что, насколько ему известно, телефон - из Швеции и "запускается" как и прежде. Мадисон также отмечает в комментариях, что, скорее всего, телефон заблокирован через ICloud, по причине чего можно предположить, что он все же пытался им воспользоваться.

Foto: Delfi lugeja

В понедельник, 30 марта, полиция возбудила в отношении избранного в парламент члена Консервативной народной партии Эстонии Яака Мадисона административное производство. Нынешний депутат Рийгикогу, работая на судне компании Tallink, присвоил телефон и попытался продать его в интернете.

Мадисон едва избежал уголовного производства, которое, скорее всего, поставило бы крест на его политической карьере.

Председатель фракции Консервативной народной партии Эстонии Мартин Хельме сказал Delfi, что председатель партии Март Хельме сделал серьезный выговор молодому депутату Рийгикогу Яаку Мадисону за то, что тот присвоил телефон.