ФОТО: МуПо предупреждает о попрошайках у торговых центров, которые запрашивают суммы в пределах 20 евро

 (40)
Kerjused Tammsaare pargi ümber
Kerjused Tammsaare pargi ümberFoto: Andres Putting

Таллиннская муниципальная полиция (МуПо) получает сигналы о том, что возле торговых центров можно встретить якобы глухонемых ”сборщиков пожертвований”; ведомство призывает горожан внимательнее относиться к этим людям, которые порой запрашивают суммы в пределах 20 евро.

Поскольку эстонским языком ”сборщики” явно не владеют, то изображают из себя глухонемых, также демонстрируют бумагу, на которой написано, что сбор проводится на создание центра для глухонемых и прочих инвалидов, передает rus.err.ee.

Такая деятельность сама по себе не запрещена, но, прежде, чем доставать из кошелька деньги, надо убедиться, что это действительно пожертвование и оно дойдет до адресата.

Так, собирающая пожертвования у торгового центра "Ярве" женщина плюнула вслед отказавшемуся дать деньги человеку, а затем уселась к напарнику в припаркованный рядом черный автомобиль марки Audi, чтобы излить свое негодование.

Об особо агрессивных сборщиках муниципальная полиция просит сообщать по телефону 14 410, который работает круглосуточно.

Между тем, людей, просящих милостыню, можно встретить не только возле торговых центров. Фотограф Delfi сегодня, 11 июня запечатлел в столичном парке Таммсааре десант попрошаек. Один мужчина и три женщины разного возраста просили милостыню у проходящих мимо людей.