ФОТО: Милана Каштанова вернулась в Эстонию

 (78)
дополнено
ФОТО: Милана Каштанова вернулась в Эстонию
Foto: Ilmar Saabas

В понедельник около 14 часов Милана Каштанова, гражданка Эстонии, в феврале 2010 года получившая в Петербурге тяжелейшие травмы головы от падения глыбы льда, вернулась в Таллинн из Германии, где она провела в клинике почти год.

Как рассказал Delfi отец Миланы Вадим Каштанов, Милана вместе с врачами из Кельна доехала до Ростока, откуда в субботу, 13 августа, поздно вечером на пароме Tallink Superfast отправилась в Хельсинки.

Из Хельсинки в Таллинн Милана вместе с бригадой врачей добиралась уже в понедельник утром на том же Tallink Superfast. Паром после прибытия в Хельсинки по плану должен был направиться в Таллиннский порт на ремонт. Но капитан и команда пошли Милане навстречу и согласились доставить ее в Таллинн без пересадок на борту своего парома.

Все путешествие заняло около 30 часов.

По словам Вадима, Милана стойко перенесла переезд, хотя даже врачи ему в телефонном разговоре сетовали на усталость. Отец девушки в понедельник встретит ее в Тарту, где Милана продолжит лечение в Клинике спортивной медицины и реабилитации при Тартуском университете.

Читайте также:

Капитан парома Эрнст Матт рассказал Delfi, что путешествие прошло хорошо. Чтобы Милана комфортно чувствовала себя на борту, все время работали стабилизаторы, которые уменьшали качку на корабле. По словам капитана, и медики, сопровождавшие Милану, также остались довольны.