ФОТО: Лечащихся в Эстонии украинских раненых под покровом тайны навестили люди из Минобороны Украины

 (200)
Фото со страницы Яаники Мерило в Facebook.
Фото со страницы Яаники Мерило в Facebook.Foto: Erakogu, facebook

13-16 октября Эстонию прямо-таки под покровом тайны (прессу о визите не оповещали) посетила делегация из десяти представителей Министерства обороны Украины, в том числе главный врач и руководитель военных госпиталей Виталий Андронати и руководитель ИТ Минобороны Константин Соколов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила инициатор призыва "Покупай украинские товары", руководитель недоходного объединения ”Центр развития и интеграции Украины с Европой” Яаника Мерило.

Цель визита она определила так: ”Ознакомиться с ИТ-решениями и новыми технологиями”.

Мерило написала: ”Мое уважение к каждому из членов делегации, прекрасные люди, суперспециалисты! Дни прошли нереально быстро — побывали и в парламенте, встретились с Марко Михкельсоном, съездили за 230 километров в Пюхаярве, чтобы встретиться с руководителями военной медицины Эстонии и главнокомандующим Рихо Террасом, побеседовали с харизматичным генерал-майором и истинным патриотом Украины Йоханнесом Кертом”.


Фото со страницы Мерило в Facebook.

К десяти украинским раненым, находящимся на излечении в Северо-Эстонской региональной больнице, журналистов не пускают, Министерство иностранных дел, под патронажем которого осуществляется этот проект, ссылается на плохое состояние пациентов. Яаника Мерило невольно опровергла информацию о тяжести состояния.


Фото со страницы Мерило в Facebook.

”Спасибо руководителю Тынису Аллику и главному врачу экстренной медицины и любимцу украинских докторов Василию Новаку. В течение своего визита в Эстонию военных посетили и делегация Минобороны, и руководитель военных госпиталей Украины Виталий Андронати. Мы не предупреждали о визите, и сколько было искренней радости. Воинам подарили футболки с вручную вышитыми тризубами, письмами от детей и многое еще. Дети из интерната написали личное письмо каждому раненому… ”Дорогой, спасибо вам, выздоравливайте и побыстрее возвращайтесь…” В такие моменты так горжусь и Украиной, и Эстонией”.

По словам Мерило, ”эстонские специалисты были однозначно уверены — пока в Украине госпиталями управляет Андронати и ИТ — Соколов, все будет хорошо”. ”Вопросы к Андронати от ”топов” Эстонии не заканчивались и также выражения уважения и поддержки. Слава Україні!” — подытожила Мерило.