ФОТО: Kalev подарил "Эстонии" марципановый макет театра и подписал с ней марципановый договор

 (2)
ФОТО: Kalev подарил "Эстонии" марципановый макет театра и подписал с ней марципановый договор
Kalev

По случаю 100-летнего юбилея театрального здания Kalev подарил "Эстонии" изготовленный из марципана макет исторического здания. Также стороны заключили договор о спонсорской поддержке, согласно которому AS Kalev становится одним из главных спонсоров национальной оперы "Эстония".

"Марципановый макет это миниатюрная копия оригинального здания театра "Эстония", построенного в начале 20 века. Макет символизирует богатую событиями столетнюю историю театрального здания, оставившую в памяти эстонцев множество неизгладимых впечатлений", - говорит председатель правления Kalev Кайдо Кааре.

Насколько известно, макет здания театра является самым большим изготовленным из марципана и раскрашенным вручную макетом здания в Эстонии. В дальнейшем все посетители оперы смогут ознакомиться с макетом в прогулочном зале театра.

Kalev

Помимо передачи макета здания и презентации подарка, 10 октября в Зимнем саду театра "Эстония" генеральный директор Национальной оперы "Эстония" Айвар Мяэ и председатель правления Kalev Кайдо Кааре подписали трехлетний договор о сотрудничестве, по случаю этого сладкого дня также сделанный из марципана.

"Для Kalev большая честь стать на следующие три года генеральным спонсором Национальной оперы "Эстония". Сотрудничество между нами имеет прочное основание, поскольку так же как "Эстония" является флагманом эстонской национальной культуры, Kalev играет аналогичную ведущую роль среди предприятий пищевой промышленности. Поддержка развития национальной культуры в Эстонии для Kalev огромная честь и очень приятная обязанность", - говорит Кааре.

Генеральный директор Национальной оперы "Эстония" Айвар Мяэ признает, что выполненный из марципана договор о сотрудничестве это что-то новое. "В жизни я заключал множество договоров, но никогда прежде еще не подписывал марципановый договор. Как видно, нас ждет интересный и, очевидно, достаточно сладкий период партнерства", - говорит Мяэ.