ФОТО: Как прошла традиционная благотворительная рождественская ярмарка в Ülemiste


Topeltkink
TopeltkinkFoto: Tarmo Rätsep

В субботу, 12 декабря, в торговом центре Ülemiste состоялась 11-я благотворительная рождественская ярмарка Topeltkink, на которой дети из детских домов продавали сделанные своими руками поделки и подарки.

По словам директора торгового центра Ülemiste Гуидо Пярнитса, посетители центра обычно очень ждут рождественскую ярмарку, и каждый год она очень популярна. Так же и дети из детдомов ждут это ежегодное событие. Он добавил, что люди все больше ценят самодельные подарки и сувениры. ”Покупая их на благотворительной ярмарке, люди получают не только замечательные подарки, но и возможность помочь нуждающимся”, — отметил Пярнитс. Выбор товаров на ярмарке очень широкий и разнообразный — дети изготовили украшения, рождественские украшения и открытки, а также различные вязаные изделия. Всю полученную на ярмарке прибыль получат детские дома.

В ярмарке приняли участие 14 детских домов: Mäe Lastekodu, Eesti Asenduskodu Töötajate Liit, Kuressaare Perekodu, SA Perekodu, MTÜ Maria ja Lapsed, Tallinna Lastekodu Hooldekodu tee maja, Tallinna Lastekodu Pihlaka maja 1.pere, Tallinna Lastekodu Veerenni maja, Siimusti Lastekodu Metsatareke, SA Haapsalu Hoolekandekeskus, Kiikla Lastekodu, Kohtla-Nõmme Lastekodu, Tartu Laste Turvakodu, Pärnu Lasteküla.