ФОТО | Из бюро PPA на Таммсааре теэ на скорой увезли посетителя с подозрением на коронавирус

 (79)
Бюро дезинфицировали, оно откроется в пятницу

Сегодня примерно в 12:15 в бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны на Таммсааре теэ была вызвана скорая помощь, которая доставила одного клиента из бюро обслуживания в больницу для проверки подозрения на коронавирус. По совету Департамента здоровья это бюро обслуживания временно закрыто для дезинфекции.

Дезинфекционные работы в бюро на Таммсааре теэ завершены, бюро будет открыто завтра в 9 часов утра.

Клиент, которого доставили в больницу, является иностранцем, у которого было симптомы простудного заболевания. В больнице будет сделан лабораторный анализ на Covid-19, в случае позитивного результата Департамент здоровья выяснит, с кем контактировал данный человек. Департамент здоровья сообщит дополнительную информацию об этом случае при первой возможности.

Инкубационный период Covid-19 составляет две недели, до проявления симптомов опасности заражения от такого человека нет.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!