ФОТО и ВИДЕО: Звери на пушной ферме в Карьякюла живут в ужасающих условиях

 (51)
Karjaküla karusnahakasvatus
Karjaküla karusnahakasvatusFoto: Andres Putting

У владельца пушной фермы в Карьякюла уже три года нет разрешения на содержание американских норок и енотовидных собак. Тем не менее на предприятии - на территории которого нет ни одной видимой вывески - содержится около 150 000 американских норок, 22 000 лис и 1500 енотовидных собак.

Тема жестокого обращения с животными, а также отсутствия разрешения на деятельность у фермы была поднята в СМИ несколько недель назад, когда защитники животных прислали шокирующие видео травмированных животных на ферме. В этом видеосюжете, который прислала НКО Loomade Nimel ("Во имя животных") содержатся кадры, которые слабонервным смотреть не рекомендуется.

Видеоклипы были сняты в прошлом году, в них показаны лисы и американские норки.

Читайте также:

Портал Delfi пытался связаться с фермой в Карьякюла, но попасть на ферму не удалось: контактный телефон фермы не отвечает, а на месте говорят, что для посторонних доступа нет, контакта руководителя также получить не удалось. То есть руководителя пушной фермы Анатолия Мустонена, который воздерживается от всяческих комментариев СМИ, журналистам поймать не получилось.

За оградой фермы взору открывается печальная картина. Ни одной вывески, обозначающей предприятие, не видно. Только ряды старых зданий и клетки со зверями.

Как рассказала руководитель по связям со СМИ Общества защиты животных Анника Лепп, сами они видео не снимали, у них тоже нет доступа на ферму.

"Видео снимало не Общество защиты животных Эстонии, и нам они не принадлежат, материалы были анонимно отправлены движению "Во имя животных", которое опубликовало как видео, так и фотографии. Эстонское общество защиты животных совместно с движением инициировало петицию о запрете пушных ферм в Эстонии, за неделю петицию подписали более 5000 человек", - сказал Лепп Delfi.

Лепп рассказала, что благодаря публикации шокирующих видеосюжетов возникла дискуссия, по крайней мере в социальных медиа.

"В связи с опубликованными материалами Эстонское общество защиты животных обратилось в Ветеринарно-пищевой департамент, в Департамент полиции и погранохраны, а также в Департамент окружающей среды. В деятельности AS Balti Karusnahk просматриваются нарушения многих правовых актов, которые среди прочего соответствуют признакам преступления. В данный момент ведется производство по проступку, а также уголовное производство", - отметила она.

Uudiskirja Üleskutse