ФОТО и ВИДЕО: Таллиннский вытрезвитель открылся

 (27)
ФОТО и ВИДЕО: Таллиннский вытрезвитель открылся
Foto: Andres Putting

В четверг строители торжественно передали Таллинну объект, которого в городе не было два десятилетия и в котором он все это время испытывал нужду — вытрезвитель. На его создание город выделили 25 миллионов крон.


Андрус Кивиряхк и Март Юур были удостоены специальной премии, за то что пожертвовали на создание вытрезвителя 200 крон. Их именами была названа одна из камер. В ответ они наградили мэра Таллинна Эдгара Сависаара за хорошо проделанную работу бутылкой водки.

Вытрезвитель, находящийся по адресу ул. Мерелахе, 4, рассчитан на 57 мест. Еще 10 мест предназначены для клиентов с особыми медицинскими показаниями, сообщает Раэпресс.

"Принимая решение о строительстве, — подчеркнула вице-мэр Таллинна Мерике Мартинсон, — мы исходили, с одной стороны, из необходимости убрать пьяных с улиц, чтобы сделать город более безопасным для его жителей, а с другой — обеспечить безопасность людей, которые в нетрезвом виде могут стать жертвами и дорожных происшествий, и преступных покушений, и нашего не слишком благоприятного климата".

В вытрезвителе доставленные туда лица получат необходимую медицинскую помощь, и за ними будет установлен круглосуточный надзор. Департамент полиции обеспечивает заведение персоналом и техническими средствами, Таллинн несет эксплуатационные расходы и заключает договор об обслуживании с лечебным учреждением. Наличие медицинского обслуживания в вытрезвителе снимет значительную часть нагрузки с отделений экстраординарной помощи больниц города.

В вытрезвителе имеются одно- и двухместные камеры. Кроме того, есть три камеры предварительного содержания на случай, если разом доставляется слишком большая для одновременной обработки компания, а также процедурная, душевые, гардеробная и помещения для персонала. При вытрезвителе построена и дезинфекционная камера, которая будет обслуживать все больницы Таллинна.