ФОТО и ВИДЕО: Сависаар в Ласнамяэ: Майлис Репс и раньше давала маху

 (109)
дополнено в 20:45
Kohtumine Lasnamäel
Kohtumine Lasnamäel Foto: Rauno Volmar

Прибывший на собрание уверенным в себе Эдгар Сависаар после встречи со старейшинами частей города Таллигнна был явно подавлен. Желаемой поддержки и смелости снова баллотироваться в председатели Центристской партии не было видно и в помине.

В Ласнамяэской управе сегодня собрались старейшины частей города Таллинна, чтобы обсудить разгоревшийся в Центристской партии внутренний конфликт и его влияние на деятельность города Таллинна.

Прибывшего на место Сависаара среди прочих вышла поприветствовать Ольга Иванова, сам Сависаар был немногословен и не захотел говорить Delfi, с каким
посланием он идет к городским чиновникам. Но он все-таки пообещал, что все прояснится позднее. Присутствовали также Михаил Кылварт, Аллар Няэме, Раймонд Кальюлайд и другие старейшины частей города Таллинна.

Читайте также:

Председатель Центристской партии Эдгар Сависаар все-таки прокомментировал Delfi мнение Майлис Репс о том, что он в политическом плане теперь никто. ”Майлис Репс и раньше давала маху”, — уверенно сказал Сависаар.

Из здания управы старейшины частей города вышли через час. Казалось, что по меньшей мере лагерь Сависаара заметно посерьезнел. А сам Сависаар был еще более немногословен и угрюм, чем перед собранием. А именно, на собрании говорили и о внеочередном конгрессе Центристской партии. По словам старейшины Пыхья-Таллинна Раймонда Кальюлайда, Сависаар сообщил, что собирается баллотироваться на конгрессе партии в председатели Центристской партии. Кальюлайд посоветовал ему этого не делать и заверил, что он не поддержал бы кандидатуру Сависаара.

"Я серьезно обдумаю", — сказал Сависаар о совете Кальюлайда. "Конгресс еще не очень скоро", — сказал он. "И еще не созван", — добавила сопровождавшая его Ольга Иванова.

Насколько серьезно Сависаар это обдумает и когда будет принято его решение, это Сависаар Delfi не прокомментировал.

На вопрос, разочарован ли Сависаар, он ответил следующее: "Нет, наоборот, я очень счастлив. почему я должен быть разочарован?", и отправился в машину.