ФОТО и ВИДЕО | Подготовка к приходу коронавируса в Эстонии идет полным ходом

 (23)

Эксперт Департамента здоровья Ирина Донченко рассказала в интервью Delfi о симптомах коронавируса, а глава отделения экстренной медицины Мартин Кадай сказал, что через несколько дней Эстония сможет сама диагностировать заболевание.

”Завтра будет прекрасный день, когда к нам прибудет вторая часть материала для проведения анализов. Еще несколько дней уйдет на то, чтобы система заработала, и тогда мы сами в лаборатории Департамента здоровья сможем выявлять этот вирус”, — сказал Кадай на пресс-конференции. Пока анализы направляются в другие лаборатории. ”На самом деле уже сейчас мы получаем ответ в течение нескольких часов”, — отметил врач.

Как Эстония готовится к возможному приходу вируса? ”Сегодня наша задача — предотвратить распространение вируса, если он все же придет в Эстонию. Соответствующие инструкции уже разосланы. В случае подозрения на вирус человека следует изолировать. Лечение должно происходить таким образом, чтобы обеспечить безопасность врачей. После этого необходимо выявить всех людей, которые имели контакт с заболевшим”, — пояснил Кадай.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!