ФОТО и ВИДЕО | Официально! Раймонд Кальюлайд вступает в Социал-демократическую партию

 (55)
дополненео в 14:21

Депутат Раймонд Кальюлайд, который не входил ни в одну из фракций, официально подтвердил, что вступает в Социал-демократическую партию.

На возможное присоединение к соцдемам Кальюлайд намекал и ранее, поэтому полной неожиданностью новость не стала. В кулуарах говорят, что Кальюлайд уже задумывается о следующих местных выборах, которые пройдут через два года и на которых он мог бы баллотироваться в начале партийного списка.

Как сообщается в пресс-релизе партии, Раймонд Кальюлайд сегодня написал заявление о вступлении в Социал-демократическую партию и собирается в парламенте сотрудничать с фракцией социал-демократов.

По словам Кальюлайда, основным для него был вопрос, каким образом он может наилучшим образом представлять людей, проголосовавших за него на выборах в Рийгикогу и в Европарламент.

Читайте также:

”Мы должны поддерживать своих предпринимателей, но в то же время заботиться о том, чтобы экономический успех отражался на доходах всех наших жителей — и на зарплатах, и на пенсиях. Мы должны восстановить репутацию Эстонии как конструктивной, активной и позитивной страны. Мы должны действовать во имя того, чтобы глубокие противоречия, возникшие в обществе Эстонии, в том числе между представителями разных национальностей, нашли решение. Все эти задачи нам по-прежнему по плечу, хотя ущерб, нанесенный за последние месяцы Эстонии и внутри страны, и за ее пределами, огромен”, — отметил Кальюлайд.

По словам председателя Социал-демократической партии Индрека Саара, Раймонд Кальюлайд показал, что он как политик держит свое слово. ”В отличие от Юри Ратаса, который во имя кресла премьер-министра отказался от своего обещания, что не будет сотрудничать с EKRE, Раймонд остался верен заявленным ценностям и вышел из Центристской партии. Уже одно только это принципиальное решение подтверждает, что мы разделяем одни и те же ценности. Наши беседы показали, что мы одинаково понимаем идеалы демократического и свободного государства, которое с уважением относится к своим жителям. Политический опыт Раймонда, в том числе по успешному проведению избирательных кампаний, определенно пойдет социал-демократам на пользу”, — отметил Саар.

Кальюлайд также выразил уверенность в том, что сегодняшний рейтинг социал-демократов даже близко не выражает истинный потенциал этой партии.

”Я встречался и много беседовал со многими социал-демократами. Я убежден, что у председателя Социал-демократической партии Индрека Саара есть очень хороший план действий, и очень хорошая команда для его реализации. Ближайшие годы станут для Социал-демократической партии крайне увлекательными и успешными”, — подчеркнул Раймонд Кальюлайд.