ФОТО и ВИДЕО | "Мы все обязаны как можно скорее остановить это!" В Таллинне прошел марш мира в поддержку Нагорного Карабаха

 (90)
ФОТО и ВИДЕО | "Мы все обязаны как можно скорее остановить это!" В Таллинне прошел марш мира в поддержку Нагорного Карабаха
Rauno Volmar

12 октября, выступая за мир в Нагорном Карабахе, армянская община Эстонии организовала в Таллинне марш мира, который начался в 14:15 возле Армянской церкви и завершился на площади Свободы.

27 сентября начался военный конфликт между Азербайджаном и Арцахом (Нагорный Карабах) с Арменией. Война в Нагорном Карабахе продолжается уже 16 дней, в результате чего обе стороны уже понесли большие потери.

"Цель данной акции — установление мира в регионе. Мы призываем остановить терроризм и военные преступления против армян, живущих в Нагорном Карабахе, которые в данный момент борются за свое право на жизнь на своей исторической земле, за право на самоопределение. Мирным маршем мы призываем людей всего мира к более активным действиям", — пишет армянская община.

Читайте также:

"Силы обороны Арцаха принимают все необходимые меры обороны. Армяне ведут борьбу с международным терроризмом за само свое существование. Только международное признание Арцаха может предотвратить уничтожение маленькой нации, поскольку тогда вступят в силу правовые механизмы, необходимые для стабилизации ситуации. А пока, 16-й день подряд, юноши в возрасте 18-20 лет гибнут на войне во имя мира вместо того, чтобы наслаждаться жизнью. Они умирают, защищая Родину.

Мы все обязаны как можно скорее остановить это! Мы не хотим потерь ни с одной стороны. Мы хотим мира", — говорит армянская община.