ФОТО и ВИДЕО: КаПо предъявила подозрение старейшине Пыхья-Таллинна Кальюлайду

 (51)
дополнено в 12:00

Сегодня, в понедельник, старейшину Пыхья-Таллинна Раймонда Кальюлайда вызвали в КаПо. Кальюлайд подтвердил, что КаПо предъявила ему подозрение в содействии хищению в связи с оказанием рекламных услуг.

Центрист Раймонд Кальюлайд и его адвокат Айвар Пильв сообщили Delfi, что Кальюлайду действительно предъявили подозрение, но он отказался от дачи показаний.

"Представили содержание подозрения. Там пять-шесть страниц текста, но вкратце позиция Полиции безопасности такова, что несколько городских сотрудников присвоили деньги местных самоуправлений, и я своими знаниями, действиями и умениями содейстовал этому и подготовил один плакат, на котором изображены Эдгар Сависаар, Арво Сарапуу и Яанус Мутли", — сообщил Кальюлайд.

Ранее сообщалось, что старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд приглашен в понедельник в Полицию безопасности (КаПо), где, по-видимому, ему будет предъявлено подозрение, связанное с рекламой стадиона Хийу.

Плакаты с приглашением на открытие стадиона Хийу изготовило принадлежавшее ранее Кальюлайду предприятие в 2013 году. Во время заказа рекламы Кальюлайд являлся частным предпринимателем, а не должностным лицом.

Содержание подозрения пока неизвестно.

Старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд сообщил, что, по имеющейся у него информации, Полиция безопасности готовится предъявить ему подозрение в связи с рекламой стадиона Хийу в 2013 году. Рекламу изготовила принадлежавшая Кальюлайду фирма. Содержание подозрений пока неизвестно.

По словам Кальюлайда, в 2013 году ситуация в корне отличалась от нынешней.

”Тогда я был не должностным лицом, а частным предпринимателем и меня заботили совершенно другие вещи — чтобы заказанные кампании были проведены в срок, чтобы фирма приносила прибыль и т.д. В то время плакаты с политиками из разных партий, а также буклеты, фильмы и другие рекламные материалы делались как в самоуправлениях, так и на уровне государства.

Конечно, я считал и считаю до сих пор, что это соответствовало закону”, — сказал Кальюлайд.
На сегодняшний день картина совершенно иная. Из рекламного бизнеса Кальюлайд вышел, да и представления о политической рекламе в целом претерпели изменения.