ФОТО и ВИДЕО DELFI: Лечение завершено — троих раненых украинских военных отправили на родину

 (69)
ИНТЕРВЬЮ

В среду, 29 октября, трое раненых украинских военнослужащих, проходивших лечение в Эстонии с 23 сентября, были отправлены на родину. Раненый под Мариуполем рядовой Вооруженных сил Украины Игорь сказал в видеоинтервью Delfi, что после выздоровления он собирается вернуться на службу.

Портал Delfi добивался интервью с прибывшими на лечение в Эстонию украинцами с 22 сентября. Каждый раз пресс-секретарь Министерства социальных дел заявляла о невозможности проведения беседы по причине тяжелого состояния здоровья пациентов. На прошлой неделе Delfi переслал ведомству материал украинского ”9 канала”, который снял целый репортаж об отправке украинских военных в Эстонию. В понедельник, 27 октября, министерство дало согласие на интервью.

Читайте также:

В девять часов утра, 29 октября, пресс-секретарь Минсоцдел Кристель Абель сообщила, что пообщаться с ранеными можно будет перед их отправкой на родину в Таллиннском аэропорту в 11:30. В 11:04 стало известно, что двое раненых уже прошли регистрацию и досмотр, и находятся в транзитной зоне аэропорта.

Раненые украинцы прилетели в Эстонию на лечение 23 сентября. Накануне пресс-секретарь МИД ЭР Хелена Ныммик сказала Delfi: "Пострадавшие в конфликте на Юго-Восточной Украине пациенты, которые прибудут в Эстонию при поддержке Министерства иностранных дел, являются гражданскими лицами".

”Это десять мужчин. Есть представители Министерства обороны, то есть это военнослужащие. Есть представители добровольческих батальонов. В этой группе, насколько я помню, мирных жителей нет”, — объяснил по телефону ”Актуальной камере” заместитель главврача Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Александр Толубаев.

Uudiskirja Üleskutse