ФОТО: Эстонская фирма украсила новогоднюю елку на Дворцовой площади Петербурга

 (40)
ФОТО: Эстонская фирма украсила новогоднюю елку на Дворцовой площади Петербурга
Foto: erakogu

Эстонская фирма зажгла не только новогоднюю елку на Дворцовой площади Петербурга, но также украсила и две улицы Северной столицы России.

15 фирм конкурировали за право украсить елку на главной площади Петербурга. Конкурс выиграла эстонская фирма Adam Decolight.

Фирма придумала такое дизайнерское решение: ель подсветили 30 000 лампочек и украсили 3000 "елочных украшений в русском стиле, которые напоминают кристаллы и прекрасно сочетаются с Зимним дворцом, перед которым елка и стоит, а также с петербургской архитектурой".

Исполнительный директор фирмы Ивари Роозилехт отметил: "Мы посчитали решение очень славянским, а Петербург оценил его именно потому, что считает европейским. То, что для эстонца ярко, блестяще и многоцветно, они уже называют Североевропейским дизайном и это нравится им как окно в Европу. Петербург хочет отличаться от Москвы и остальной России".

Роозилехт добавил, что его фирма работает на российском рынке уже пять-шесть лет, но теперь произошел настоящий прорыв. Он верит, что после украшения питерской елки фирме будет проще получить новые большие контракты.

Работы Adam Decolight можно увидеть и в Эстонии, например, фирма украшала таллиннские торговые центры Rocca al Mare, Kristiine, Ülemiste и Solaris.