ФОТО: Дети радуются уроку химии и физики? Бывает и такое!

 (11)
ФОТО: Дети радуются уроку химии и физики? Бывает и такое!
FOTO: Igor Tee

В понедельник, 15 апреля, Мустамяэский дом детского творчества принимал у себя в гостях научно-познавательную программу "Фокусы науки", которая через неформальное общение с детьми увлекла их в интереснейший процесс.

Ни для кого не секрет, что учиться не так-то и просто, как может показаться на первый взгляд. Каждый день ребенку приходится запоминать и усваивать массу новой информации не только в школе, но и дома, где он продолжает учиться, выполняя домашние задания. Обучение – это титанический труд для ребенка, но насильно заставлять ребенка учиться тоже неправильно. Подходить к учебному процессу нужно аккуратно, ребенка следует в первую очередь заинтересовать, объясняют организаторы

Команда молодых креативных ведущих в лице Евгения и Эдуарда познакомила детей с новым интересным миром химических и физических явлений. Многие ребята стали непосредственными участниками зрелищных опытов и экспериментов. Получив массу положительных эмоций, ребята узнали, что такое сухой лед, оптическая иллюзия; что вызывает джинна из колбы и многое-многое другое.


Благотворительная акция проходила при совместной организации MTÜ Russkij Dom и MTÜ Teaduse imed ("Фокусы науки"), а также при участии агентства по организации мероприятий GO7. Фотографу агентства Игорю Теэ организаторы выражают отдельную благодарность.

Дом детского творчества на Вильде теэ, 54 видит свою миссию в том, чтобы не только дать возможность всем детям проявить свои таланты и весь свой творческий потенциал, но также и научить детишек приобретать знания. "Директор дома Неля Туру и весь творческий коллектив с данной миссией справляется на все сто. Дети были очень рады полученным знаниям и всему увиденному!", - отмечают организаторы.