ФОТО DELFI: Тысячи свидетелей Иеговы вновь ”оккупировали” один из главных залов столицы

 (156)
ФОТО DELFI: Тысячи свидетелей Иеговы вновь ”оккупировали” один из главных залов столицы
Foto: Tiit Blaat

По словам контактного лица свидетелей Иеговы Лаури Нордлинга, в начавшем сегодня работу в Таллинне региональном конгрессе свидетелей Иеговы принимает участие примерно 5000 человек из Эстонии, а также гости из Финляндии, США, России, Украины.

С утра к Rocca al Mare (бывший Saku) Suurhall шел, что называется, стар и млад, чтобы в течение трех дней постигать темы, связанные с поисками ”Царства Бога”.

На приглашении на конгресс одной из тем обозначено также ”мировое правительство”: почему оно нужно людям, возможно ли оно, кто достоин его возглавить. На вопрос, о чем именно идет речь, Нордлинг ответил: ”Библия говорит о таком правительстве под руководством Иисуса Христа. Многие сегодня считают, что такое правительство вообще невозможно. Отсюда и тема”.

Что отличает этот конгресс от прежних всеэстонских собраний свидетелей Иеговы, которые проводились в том же месте и при таком же стечении народа? Нордлинг: ”Очевидно, это воскресный день. Он будет самым насыщенным, с двумя театрализованными постановками, которые помогут представить библейские события и события наших дней”.

Читайте также:

Как отметил собеседник Delfi, ряды свидетелей Иеговы в Эстонии растут: ”Сейчас у нас 4300-4400 человек. Самым пожилым — под 80, самым молодым — лет 12-15. Средний возраст, наверно, 40 лет. В Эстонии — 53 собрания, самые большие — в Тарту и Таллинне, но и в Нарве”.

Люди относятся к свидетелям Иеговы зачастую с раздражением, потому что со своим учением они пристают на улицах, ходят по домам и квартирам. ”Наша цель — стараться поговорить с каждым человеком. Поэтому и предпринимаем такие усилия, чтобы застать людей в их домах, на улице. В этом смысле мы стараемся следовать примеру Иисуса Христа, ведь если говорить о том, что происходило почти 2000 лет назад, когда Иисус жил на земле, то первые христиане делали то же самое. Сказать, какой человек интересуется, какой нет, очень сложно. Реакции бывают разными, даже судя по комментариям на Delfi. Эти реакции предугадать сложно, но чаще всего, если человек не желает говорить о Библии, он может свободно идти своей дорогой, мы не препятствуем”.

Как сообщается в пресс-релизе конгресса, вход на него свободный, и проводится он на добровольные пожертвования.