ФОТО DELFI: Письмо министру культуры не помогло. Лукаса сменит на посту директора ERM Алар Карис

 (18)
ФОТО DELFI: Письмо министру культуры не помогло. Лукаса сменит на посту директора ERM Алар Карис
Foto: Priit Simson

Сегодня был избран новый руководитель Эстонского национального музея (ERM). Им стал Алар Карис, который сменит на посту Тыниса Лукаса.

"Благодарю всех, кто вместе со мной любил ERM. Я люблю свою работу, и делал ее для всего народа — и разве я могу быть против того, что один представитель этого народа, Алар Карис, пожнет плоды моей работы", — написал уже бывший руководитель музея Тынис Лукас в Facebook.

По словам Пааво Ныгене, канцлера Министерства культуры и председателя комиссии, выбиравшей директора, взгляды Кариса в отношении будущего музея были лучше, чем у его соперников.

Ранее 84 работника ERM отправили министру культуры Индреку Саару письмо, в котором они поддерживали сохранение должности за Лукасом. А руководитель службы по связям с общественностью ERM Каарел Таранд и вовсе утверждал, что причина засекречивания конкурса на должность директора кроется в том, что конкурс проводится только для вида — министр культуры уже пообещал кому-то должность.

Читайте также:

Как известно Eesti Päevaleht, вместе с Карисом и Лукасом на пост директора ERM выдвинули свои кандидатуры советник премьер-министра по вопросам образования и культуры Эгге Кулбок-Латтик и директор эстонского шахтного музея ”Кохтла” Андрес Краас.