ФОТО DELFI: На общественном мероприятии мэр Таллинна беседовал с известным карманником

 (80)
Karin Tammemägi ja Edgar Savisaar.Stroomi rand
Edgar Savisaar ja Juri Habakov. Foto: Vallo Kruuser

Недавно мэр столицы Эдгар Сависаар присутствовал на Дне здоровья в Пыхья-Таллинне, где попал в объектив фотокорреспондента, когда живо беседовал с известной среди местного населения криминальной личностью Юрием Хабаровым, пишет эстонский Delfi.

После публикации заметки и фотоснимков Delfi о Дне здоровья с редакцией связалось несколько человек, которые были обеспокоены тем, что Сависаар запечатлен рядом с известным преступником. А именно, Юрий Хабаров, получивший кличку Нос, годами держал таллиннцев в страхе как человек, промышлявший мелкими кражами.

Насколько известно Delfi, последние пару лет в поле зрения полиции Нос, правда, не попадал и даже трудится в порядочной фирме, предлагающей городу услуги по уборке.

Комментируя неожиданную встречу, пресс-служба Таллинна сказала Delfi, что этого человека Сависаар не знает.

"Часто случается так, что на различных мероприятиях и встречах к мэру подходят незнакомые люди, которые хотят поговорить с ним. Зачастую — о своих проблемах, но порой, бывает, и о радостях. Так было и на сей раз — человек просто пожаловался мэру, рассказал о своих проблемах", — добавила пресс-служба.