ФОТО DELFI: Джульетто Кьеза прилетел в Эстонию с опозданием, но в хорошем настроении

 (48)
Eestisse tuleb tagasi Giulietto Chiesa
Eestisse tuleb tagasi Giulietto ChiesaFoto: Tanel Meos

Рейс из Амстердама, на котором прибыл в Таллинн известный итальянский публицист, журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза, задержался на 40 минут, но гость Международного медиаклуба "Импрессум" прилетел в хорошем настроении.

Сегодня в 18 часов в "Импрессуме" состоится встреча с Кьезой, которая пройдет в Маарду — из-за того, что в Таллинне организаторам не удалось арендовать ни одного зала.

По словам менеджера клуба Натальи Косаревой, на мероприятие в Маарду зарегистрировалось 240 человек, но тамошнее помещение может вместить только 190.

15 декабря минувшего года сотрудники полиции задержали Кьезу в отеле "Меритон", перед его выступлением в медиаклубе "Импрессум". Бывшему депутату Европарламента пояснили, что он — нежелательная персона.

Вскоре Кьеза уехал, а на вопрос Delfi, было бы то, что случилось с ним здесь, мыслимо в Италии, ответил кратко: ”В Италии это было бы невозможно".

”Это явное нарушение всех правил, — добавил он. — Я журналист, между прочим, писатель, я не турист. Выражаю свое мнение, с ним можно соглашаться, можно не соглашаться, можно бороться против меня — аргументами. Мне приятно, когда меня критикуют, когда есть оппонент с хорошими идеями, это полезно. Но арестовывать…”