ФОТО DELFI: 70-летняя рождественская ель начала путь на таллиннскую Ратушную площадь

 (34)
ФОТО DELFI: 70-летняя рождественская ель начала путь на таллиннскую Ратушную площадь
Tallinna tänavune jõulukuuskFoto: Ilmar Saabas

В деревне Пахкла на границе волостей Кохила и Козе в четверг срубили 70-летнюю ель высотой почти 23 метра, которая будет украшать Ратушную площадь в Таллинне.

Руководитель отдела городского пространства Таллинна Айгар Палснер сказал, что в этом году рождественская ель будет иметь самый богатой внешний вид. Кроме того, эта ель самая большая и высокая.

Для украшения ели используют прошлогодние гирлянды и декорации, кроме того ель нарядят специально изготовленными для нее огнями и блестящими полуметровыми украшениями, сделанными из декоративных шаров. В качестве дополнения будут использованы и шары размером 15 и 20 сантиметров.

Украшение ели обойдется городу в 5700 евро.

”Для рождественского освещения центра города, в том числе, украшения ели, мы объявили господряд, который выиграла фирма KH Energia-Konsult AS. Стоимость установки рождественского освещения центра города вместе с декорированием ели составила 20 850 евро, это предложение стало самым лучшим”, — сказал Палснер Delfi.

Рождественский рынок на Ратушной площади начнет работу 21 ноября в 16:50. Он будет открыт каждый день с 10 до 19 и продолжит работу до 10 января 2015 года.