ФОТО: Арнольд Рюйтель стал моделью

 (17)
ФОТО: Арнольд Рюйтель стал моделью
Foto: Andres Putting

Эстонский союз волейбола в выходные дни привлек к пропаганде своего вида спорта президента Арнольда Рюйтеля и других известных в Эстонии людей, которые согласились позировать во благо волейбольной сборной.

Перед финальным турниром чемпионата Европы представители сборной Эстонии по волейболу обратились за финансовой помощью к правительству. Официального ответа от правительства до сих пор не поступило, хотя в публичных выступлениях премьер-министр выражал отказ. И это несмотря на то, что волейбольная сборная впервые вышла в финал ЧЕ.

Кризис и нехватка денег заставили представителя сборной Кароля Паази и руководство волейбольного союза организовать благотворительную фотосессию, в которой согласились принять участие экс-президент Арнольд Рюйтель, певцы Койт Тооме и Кайрит Тухканен, бывший волейболист Кристьян Сикасте и президент Эстонского союза волейбола Вилья Сависаар. Известные люди добровольно и бесплатно сделали рекламу снаряжению сборной.

В субботу пятерых "моделей" нарядили в форму сборной Эстонии по волейболу, с тем чтобы, используя фотографии в рекламе, продать по меньшей мере пару сотен футболок в поддержку сборной. Благотворительная футболка стоит 500 крон, а полный комплект одежды для соревнований — 1000 крон. Рубашки можно посмотреть и заказать по адресу www.volley.ee.

Сборная Эстонии по волейболу примет участие в финальном турнире чемпионата Европы, который пройдет в Турции в сентябре 2009 года.