Финдиректор Eesti Energia: цена на электричество обоснована

 (79)
он советует экономить электричество
Финдиректор Eesti Energia: цена на электричество обоснована
Margus Kaasik, EE finantsdirektorFoto: Ilmar Saabas

Клиенты Eesti Energia могут быть уверены, что стоимость электроэнергии обоснованна, заверил финансовый директор предприятия Маргус Каазик, вышедший держать ответ перед молодыми центристами, устроившими пикет перед зданием Eesti Energia.

"Клиент может быть уверен, что цена, которую он платит — обоснована. Eesti Energia и Департамент конкуренции безусловно придут к единому разумному и обоснованному решению. Мы не хотим устанавливать цену выше той, что жизненно необходима, и, вероятно, того же хочет и департамент", — рассудил Каазик.

По его словам, иностранные инвестиции Eesti Energia никакого отношения к цене на электричество не имеют. Он подчеркнул, что для предприятия мнение людей очень важно.

Каазик признал, что расходы на электричество — важная статья расходов обычных потребителей. "Здесь есть одно простое решение — экономить электроэнергию и использовать ее настолько эффективно, как только можно", — посоветовал он.

Он считает возможным, что государство могло бы частично субсидировать цену на электричество: "Разумно ее субсидировать не для всех клиентов, а только для тех, у кого дела плохи и он не справляется со своими расходами. В Эстонии у нас больше полумиллиона клиентов, и большинство из них все-таки справляются с нашими ценами".