Финансовая комиссия Рийгикогу обсудит меры по предотвращению кризиса

 (4)
Valitsuse pressikonverents
Martin HelmeFoto: Tiit Blaat

Сегодня на заседании, которое начнется в 8:00, финансовая комиссия Рийгикогу совместно с министром финансов Мартином Хельме, министром социальных дел Танелем Кийком и министром экономики и инфраструктуры Таави Аасом (примет участие посредством телемоста) обсудит текущее положение и распланирует меры, которые необходимо принять для предотвращения кризиса.

По словам председателя финансовой комиссии Айвара Кокка, помимо борьбы с коронавирусом также необходимо в срочном порядке составить пакет мер, направленных на смягчение общей ситуации с карантином.

”Коронавирус влияет на экономику. Сотрудники многих предприятий отправлены в принудительный отпуск. В худшем случае они лишаются работы. Риски, связанные с экономическим кризисом, распространяются на все общество. Поэтому сейчас — самое время для публичного сектора пересмотреть и свои расходы”, — сказал Кокк.

Читайте также:

Он отметил, что в кризисной ситуации расходы следует пересмотреть. Сократив расходы, мы сможем высвободить дополнительные средства, которые направим на преодоление кризиса. ”Дополнительно усилить эффект также необходимо с помощью целенаправленных мер и инвестиций для стимулирования предпринимательской среды”, — сказал Кокк.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!