Еврейская община возмущена умалчиванием фактов о нацистском преступнике Розенберге

 (64)
Еврейская община возмущена умалчиванием фактов о нацистском преступнике Розенберге
Wikipedia

Еврейская община Эстонии считает крайне неэтичными и героизирующими преступления нацизма некоторые экспозиции Эстонского исторического музея и Музея гимназии Густава Адольфа.

"В этих экспозициях значительные места уделены главному идеологу национал-социализма Альфреду Розенбергу, как известному жителю Таллинна, без упоминаний его общепризнанной преступной деятельности", — написала председатель Еврейской общины Алла Якобсон в письме, направленном на прошлой неделе министру культуры Рейну Лангу, сообщает rus.err.ee.

По словам Якобсон, Еврейская община изумлена незнанием истории организаторов и их недальновидностью в деле формирования общественного мнения и воспитания молодежи.

Пресс-секретарь Министерства культуры Катрин Арвисто сказала, что ведомство проинформировало об этом письме Эстонский исторический музей.

"Ведь поднят вопрос, напрямую связанный с экспозицией музея. Мы надеемся, что в ближайшее время состоится встреча представителей музея и Еврейской общины с тем, чтобы было возможно напрямую обсудить эту тему", — сказала Арвисто порталу Uudised ERR.