"Это шаг, который не принесет больших сумм, но Volvo на площади Лосси будет больше"

 (23)
"Это шаг, который не принесет больших сумм, но Volvo на площади Лосси будет больше"
Foto: Ilmar Saabas

Исполнительный директор Союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей (AMTEL) Арно Силлар не видит ничего неэтичного в приобретении депутатами Рийгикогу по льготной цене автомобилей Volvo, поскольку все сделки является открытыми.

"При капитализме это обычно, что один покупает, а другой продает, — сказал Силлат Delfi, но признался, что скидка в 20% — большая. — Вероятно, такую сделку поддерживает завод, потому что маржи у продавцов автомобилей обычно меньше".

"Торговля автомобилями в части публичных деятелей упорядочена и никакого теневого бизнеса тут нет. Везде производители заинтересованы в том, чтобы руководители государства пользовались именно их продукцией. Никто не подарит и не отдаст за цену, которая будет меньше разумной", — сказал Силлат.

"Как производитель, так и поставщик зарабатывают мало, их интерес заключается в том, чтобы марка автомобиля находилась на виду".

Читайте также:

По словам Силлата, продавая автомобиль с 20% скидкой (около 10 000 евро), производитель не получает ни прибыли, ни несет убытка. "Если завод дает такую льготу, то продавцу он не дает скидку в 40%, чтобы тот заработал 20% прибыли. Речь идет о нескольких процентах прибыли".

Также Силлар усматривает в разгоревшемся скандале и зависть конкурентов. "Кого-то, видно, волнует, что конкурент сделал такое предложение. Но для достижения этого на заводе пришлось много поработать. Со стороны Союза могу сказал, что с точки зрения бизнеса это был хороший шаг, который не принесет больших сумм, но автомобилей Volvo на площади Лосси будет больше, чем раньше", — сказал он.