Эстонский врач, которому запретили работать в Финляндии, оказался под судом и в Эстонии

 (12)
Ravimid.
Ravimid. Foto: Ilmar Saabas

Позавчера в Йыхви начался судебный процесс по иску Яака Тарвиса против врача Реэт Аадамсоо. Тарвис считает, что врач проводила лечение некачественно. После того, как Аадамсоо запретили в 2014 году работать врачом в Финляндии, она продолжила трудиться в Эстонии.

Согласно иску, лечение Тарвиса со стороны Аадамсоо было некачественным, пациент также считает, что диагноз был поставлен неправильно. Тарвис требует от Аадамсоо возмещения ущерба на основании договора оказания медицинских услуг.

В Департамент здоровья в отношении доктора Реэт Аадамсоо в последний раз поступала жалоба в январе прошлого года. Она касалась документирования медицинских услуг. Тогда (летом 2018) Аадамсоо работала еще в Вируской тюрьме, сейчас она там уже не практикует.

В июне 2018 года газета Eesti Päevaleht писала о том, как в Финляндии были признаны опасными для пациентов 13 эстонских врачей, многие из которых вернулись в Эстонию и продолжили работу здесь. Среди них была и Аадамсоо. Утверждалось, что Аадамсоо, к примеру, назначила пациенту с опасно низким уровнем гемоглобина в качестве лечения морковный сок. Были у нее и другие случаи неправильного назначения лекарственных средств.

Редакции Delfi связаться с Аадамсоо не удалось.

Актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.