Эстонский союз отелей и ресторанов выделил лучшим студентам стипендии


Иллюстративное фото
Иллюстративное фотоFoto: Vallo Kruuser

Сегодня Эстонский союз отелей и ресторанов (EHRL) выдал стипендии девяти лучшим студентам, обучающимся в сфере гостиничного и ресторанного дела. Выдаваемые 16 раз стипендии являются частью программы EHRL по поддержке профессионального образования.

В числе удостоенных стипендии учеников — Юлия Метнюк из Таллиннской школы обслуживания.

По словам исполнительного директора EHRL Райго Трийка, очень важно, чтобы молодежь сохраняла интерес к работе в отелях и ресторанах. ”Сектор обслуживания — это визитная карточка Эстонии, поэтому важно, чтобы мы всегда могли предложить качественную рабочую силу в сфере туризма”, — сказал Трийк.

”Эти девять молодых людей отличились своими хорошими результатами в учебной работе и практике, и служат примером для других учащихся в этой сфере студентов”, — сказал руководитель EHRL. Также, третий год подряд свои премии учащимся вручили Nordic Hotel Forum и Radisson Blu Hotel Olümpia.

Помимо выдачи стипендий в рамках программы начат новый проект, с помощью которого учителям образовательных учреждений предлагается возможность стажировки в отелях, являющихся членами EHRL.Руководитель EHRL Райго Трийк надеется, что проект станет ежегодной традицией и будет предлагать учителям возможности для профессионального самосовершенствования.

”Стажировка необходима для того, чтобы у учителей было современное видение того, как в отелях и ресторанах протекают каждодневные процессы. Так мы, в свою очередь, можем гарантировать, что училища дают ученикам современные знания и лучше готовят их к работе”, — пояснил Трийк. Он также добавил, что к проекту наблюдается большой интерес, и на сегодняшний день о своем участии заявило десять отелей-членов EHRL.

Союз отелей и ресторанов Эстонии (EHRL) — это представительская организация юридических лиц, занятых в сфере гостиничного и ресторанного дела. Сегодня в образованный в 1992 году союз входит 102 предприятия со всей Эстонии.

Лучших учеников в сфере гостиничного и ресторанного дела EHRL премирует уже 16 лет. Размер фонда стипендии в этом году составил 1395 евро.

Uudiskirja Üleskutse