Эстонский национал-радикал в разочаровании эмигрирует из страны

 (121)
Эстонский национал-радикал в разочаровании эмигрирует из страны
Foto: Ilmar Saabas

Бывший советский диссидент, эстонский национал-радикал Тийт Мадиссон разочаровался в своем государстве и покинул в знак протеста родину, перебравшись в Испанию.

"Я попытаюсь быстрее забыть место под названием Эстония вместе с ее экс-коммунистическими политиками-слизняками и рабским, молящимся на шопинг народом, который боится за себя постоять", — заявил в опубликованном в понедельник интервью газете "Õhtuleht" 60-летний бывший советский политзаключенный.

Он заявил, что окончательно разочаровался в эстонском государстве. "Жаль только, что был вынужден заботиться о судьбе Эстонии и потратить на нее ценные годы своей жизни", — сказал он на прощанье, передает BNS.

Мадиссон добавил, что хочет с женой, чтобы после смерти их прах развеяли над Средиземным морем.

Мадиссон в годы Советской власти в Эстонии отбывал тюремное наказание за национализм.

После восстановления независимости Эстонии был старейшиной волости Лихула и "прославился" установкой в волостном центре памятника 20-й эстонской дивизии СС, убранного вскоре по распоряжению правительства. Являлся одним из инициаторов провокационных мероприятий с требованием демонтировать памятник советскому Воину-освободителю Таллина от фашистов в 1944 году.

В последнее время был близок к местным неонацистским кругам, возглавлял движение национал-радикалов.