Эстонский институт по правам человека: информация, что мы кого-то не пускали, не отвечает действительности

 (69)
Эстонский институт по правам человека: информация, что мы кого-то не пускали, не отвечает действительности
Foto: Ilmar Saabas

"Этот человек сидит в зале, все в порядке", — позвонила Delfi исполнительный руководитель Эстонского института по правам человека Аэт Кукк.

Как сообщил портал, сегодня, в Международный день прав человека, в Таллинне, в Swissotel, проходит ежегодная конференция, которую созвал Эстонский институт по правам человека. И поначалу за дверью оказался российский общественный деятель, член правления Международного правозащитного движения ”Мир без нацизма” Валерий Энгель, прибывший на мероприятие по именному приглашению президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса.

"По поводу его именного приглашения в настоящий момент не могу сказать ничего, — пояснила Кукк. — У меня сейчас нет возможности просмотреть список тех, кому были отосланы приглашения. Просто случилась какая-то техническая проблема, что имена не всех людей, которые пришли на конференцию, оказались в списке. Но в зал, в конце концов, попали все. Никакого скандала нет. То, что его не пускали, не отвечает действительности. Мы договорились, что я сама приду за такими людьми и отведу их наверх".