Эстонские ветеринары опровергли появившиеся в социальных сетях слухи о коронавирусе


Foto illustratiivne
Foto illustratiivneFoto: Anton Klink, anton.klink@gmail.com

Эстонское общество ветеринарных врачей мелких животных (Eesti Väikeloomaarstide Selts - EVS) опровергает появившуюся в социальных сетях информацию об опасности нового коронавируса для домашних животных.

EVS выступило с заявлением, в котором обращает внимание на ложность распространяющейся информации о том, что COVID-19 является опасным для домашних животных, а они в свою очередь могут предствлять дополнительную угрозу как разносчики вируса.

"Всемирная организация здравоохранения и Всемирная ассоциация врачей мелких животных (WSAVA) заявляют, что домашние животные не заражаются COVID-19 и не являются разносчиками (распространителями) вируса", - говорится в пресс-релизе общества.

"До сих пор вирус бы выявлен у пары собак в Гонконге, хозяева которых сейчас заражены коронавирусом. Поэтому заболеваемость животных или передача вируса от животного животному или от животного - человеку не установлена", - говорит президент эстонского обществе Ингрид Ханг.

Читайте также:

Президент Эстонского союза ветеринаров Прийт Коппель добавляет, что на животное вирус может осесть как на любую другую поверхность. "Важно и в отношении животного соблюдать гигиенические требования: до и после соприкосновения с животным нужно помыть и при возможности продезинфицировтаь свои руки".

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!