Эстонка входит в штаб советников генсека НАТО

 (57)
Эстонка входит в штаб советников генсека НАТО
Merle Maigre (erakogu)

Возможно, генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен столь решителен в отношении России по причине того, что его позицию и речи помогает формировать эстонка Мерле Майгре (34).

Мерле Майгре работает в международном штабе НАТО (International Staff), в кабинете Расмуссена, в его подразделении политического планирования в команде из четырех человек, пишет Eesti Ekspress.

"В международном штабе НАТО работают эстонцы (в их число не входят люди из эстонского представительства), которые предоставлены НАТО Эстонским государством, так сказать, в долг на два или три года. Я - один из этих людей. Зарплату мне платит Министерство обороны. Рабочее место было свободно, и об этом были проинформированы делегации стран-членов НАТО. От Эстонии в качестве кандидата предложили меня, в Брюсселе прошел письменный этап и собеседование. Обычно делается так: когда страна сама платит за чиновника, то такого конкурса не проводится, и НАТО спокойно принимает присланного чиновника. Но так как здесь речь шла о работе в конторе генерального секретаря, то был организован конкурс", - рассказала Майгре о том, как попала на эту работу.

Она рассказала, что ее команда составляет документы о позициях и мыслях, а также речи для Андреса Фога Расмуссена. "Мы их не пишем, а даем совет при выборе посыла", - отметила она.