Эстония считает незаконными выборы в самопровозглашенных республиках Донбасса

 (251)
Välisministeeriumi istung 17.06.2014
Urmas PaetFoto: Karl Anders Vaikla

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил, что так называемые выборы, которые при поддержке России проходят в самопровозглашенных республиках на территории Донецкой и Луганской областей Украины, являются незаконными.

"Мы осуждаем проведение выборов, которые противоречат принципам территориальной целостности Украины. Они также входят в противоречие с подписанными в сентябре в Минске соглашениями, согласно которым местные выборы в определенных районах Донецкой и Луганской областей проходят по украинскому законодательству. Нынешние же действия наносят вред возможностям найти политическое решение конфликта", - отметил Паэт, передает rus.err.ee.

По словам Паэта, достоин сожаления тот факт, что Россия обещала признать результаты этих выборов. "Согласно подписанным в Минске соглашениям, Россия должна начать выполнять взятые на себя обязательства и прекратить дестабилизацию ситуации на востоке Украины", - добавил глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, что сегодня в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках сепаратисты проводят выборы: глав республик и депутатов Верховных советов.