Эстония и США на следующей неделе начнут крупнейшие военно-воздушные учения

 (74)
Õhuvägi, lennushow
Õhuvägi, lennushowFoto: Priit Simson

На следующей неделе в воздушном пространстве Эстонии начнутся совместные учения военно-воздушных сил Эстонии и США, которые продлятся почти месяц и в которых в впервые после восстановления независимости Эстонии на центральном полигоне Сил обороны с бортового вооружения самолетов с использованием боеприпасов будут обстреляны наземные цели.

В центре учений, которые пройдут с 19 марта по 17 апреля — совместные упражнения военно-воздушных сил США и Эстонии, а также развитие сотрудничества. Помимо запланированных низких полетов, при помощи боеприпасов будут уничтожены наземные цели. Боевые стрельбы пройдут 24 и 25 марта на центральном полигоне Сил обороны, передает Генеральный штаб Сил обороны.

Низкие полеты будут осуществляться вблизи центрального полигона, в воздушном пространстве от Аэгвийду до Кивиыли, а также от Тамсалу до моря.

”Очень надеюсь, что народу Эстонии нравится слышать звук свободы в нашем небе и люди поддерживают учения”, — сказал командующий военно-воздушными силами Эстонии полковник Яак Тариен.