Эстония и Беларусь хотят развивать межгосударственные отношения

 (30)
Valgevene kultuuripäevade pidulik avamine. Valgevene Vabariigi ajutine asjur Eesti Vabariigis hr Vadim Lazerko vastuvõtt Estonia Valges saalis.
Valgevene kultuuripäevade pidulik avamine. Valgevene Vabariigi ajutine asjur Eesti Vabariigis hr Vadim Lazerko vastuvõtt Estonia Valges saalis.Foto: Priit Simson

Председатель комиссии по иностранным делам Рийгикогу Марко Михкельсон, заместитель председателя Энн Ээсма и член комиссии Владимир Вельман встретились в среду с заместителем министра иностранных дел Беларуси Аленой Купчиной в целях развития межгосударственых отношений.

Купчина участвовала в переговорах министерств обеих стран, проходивших в Таллинне, сообщил BNS пресс-секретарь Рийгикогу.

По словам Михкельсона, Беларусь видит возможности для развития отношений в экономике и транзите, а также в сфере культуры и туризма. На встрече поднимался также вопрос о прямом авиарейсе Минск-Таллинн, который способствовал бы оживлению туризма.

”В принципе, мы являемся близкими соседями, а контактов было мало. Причины известны обеим сторонам. Несомненно, консультации — это хороший шаг вперед, мы будем поддерживать контакты и обмен информацией”, — сказал Михкельсон.

Заместитель министра иностранных дел Беларуси подтвердила твердую направленность страны на интеграцию с Россией, таможенным союзом и создаваемым Евразийским союзом.

Купчина встретилась также с делегацией министерства иностранных дел, которую возглавляла заместитель министра иностранных дел Кюллике Силласте-Эллинг.