Еще один район Таллинна поддержал новые ограничения на продажу алкоголя

 (18)
Alkohoolsed joogid
Alkohoolsed joogidFoto: Anni Õnneleid

На состоявшемся сегодня заседании члены районного совета Мустамяэ поддержали предложенный городской управой план действий по ограничению продажи алкоголя в городе. За данное решение было отдано 15 голосов, против – один голос, воздержавшихся не было.

Как сообщил председатель районного совета Мустамяэ Максим Волков обсуждение прошло в конструктивном русле, хотя представителю горуправы пришлось ответить на ряд сложных вопросов.

«Я обсуждал эту идею с представителями полиции и работниками министерства социальных дел. Идея в обоих ведомствах профильными специалистами поддерживается, но при условии, что их реализацию можно будет проконтролировать. Признаться, именно на счет контроля за исполнением этих решений есть много вопросов и сомнений. Но это уже покажет практика применения новых ограничений», - сообщил Максим Волков.

Читайте также:

В Таллинне планируется разрешить продажу алкоголя в увеселительных заведениях по ночам на рабочей неделе до 2:00, и по ночам накануне праздников и выходных дней – до 3:00 ночи. Также в планах властей ограничить выдачу лицензии на торговлю алкогольной продукцией специализированным магазинам, располагающимся в радиусе не более 150 метров от зданий детских учреждений (сейчас – 50 м).

Напомним, что ранее новые ограничения в продаже спирного поддержали советы Кристийне и Кесклинна.