Еще не поздно: в Университет для старшего поколения пришли сотни русских слушателей

 (5)
Еще не поздно: в Университет для старшего поколения пришли сотни русских слушателей
Kesklinna valitsus

В Таллинне в Доме Хопнера начался очередной, уже седьмой по счету учебный год в Университете для старшего поколения. На первые лекции пришли сотни эстоноязычных и русскоязычных слушателей.

«Мы рады, что на лекции Университета для старшего поколения, за плечами которого шесть учебных лет, приходит столько людей, что в большом зале не остается свободных мест. В прошлом году на лекции ходили несколько сотен слушателей, как в эстонской, так и в русской группе. Сегодня в зале тоже был аншлаг. Нам очень приятно видеть, что сотни пожилых людей приходят по средам в Дом Хопнера, чтобы быть в курсе происходящего в мире и постоянно пополнять свои знания», - сказал старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

Сегодня участники лекции на эстонском языке смогли послушать рассказ историка Хейки Хальясорга о датском короле Вольдемаре II и о том, что его связывало с Таллинном. Похожей была тема русскоязычной группы, которой директор Кадриоргского художественного музея Александра Мурре, рассказала об опустившемся с небес датском флаге и о золотом веке искусства Дании.

Бесплатные лекции в Доме Хопнера на эстонском языке проходят каждую среду с началом в 12.00, лекции на русском языке с началом в 14.00. Программу лекций на эстонском языке составила руководитель проектов Дома Хопнера Хелери Плеэр, программу лекций на русском языке руководитель проектов Роман Лягу. Программу можно посмотреть на сайте www.hopnerimaja.eu

Пожилые жители района Кесклинн могут послушать лекции, зарегистрировавшись на месте перед их началом.

Uudiskirja Üleskutse